お茶好き??2

2001年8月16日
煎茶
日本で最も多く飲まれているお茶。新芽を摘んでむした後、揉みながら乾燥して作る。
ほうじ茶
番茶や下級煎茶を強火で炒って香ばしいにおいを引き出したお茶。食後のお茶に最適。
烏龍茶
茶葉を途中まで発酵させてから、炒って発酵を止めた香り高いお茶。

ビタミンA・C・E、アミノ酸・カフェインと、栄養の宝庫。

疲労回復・老化防止・風邪予防・美容美肌効果

カテキンは、ガン予防・動脈硬化の予防・高血圧、脳卒中、心臓病の予防

今日はバイト三昧。久しぶりに稼ぎました。足痛いです…。おやすみなさい


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

日記内を検索